Праздник
нынче очень круглый,
Ведь всемирный День яйца,
От души вам пожелаем
Быть красивыми с лица.
Чтоб не спорили друг с другом
Раньше что произошло,
Пусть же символ наш, яичко,
Всё от вас откатит зло.
Ведь всемирный День яйца,
От души вам пожелаем
Быть красивыми с лица.
Чтоб не спорили друг с другом
Раньше что произошло,
Пусть же символ наш, яичко,
Всё от вас откатит зло.
Во многих странах мира во вторую пятницу октября
отмечают Всемирный день яйца — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок
и глазуньи…
Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца — самый
универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур,
во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным.
История праздника такова: в 1996 году на конференции в
Вене Международная яичная комиссия объявила, что праздновать всемирный «яичный»
праздник будут во вторую пятницу октября. Комиссия убеждает, что существует не
меньше дюжины причин для празднования Дня яйца, и многие страны, а особенно,
производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на идею отмечать
праздник яйца.
Яйца — самый универсальный продукт питания. За
последние десятилетия о яйцах было сказано много плохого, но недавние научные
исследования показали, что совершенно не нужно избегать употребления яиц. В них
содержится высокоценный легкоусвояемый белок, множество необходимых организму
питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также
антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему
мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Поэтому съедать одно яйцо в день
очень даже можно. Интересно, что по некоторым данным, мировым лидером в
потреблении яиц признают Японию. Каждый житель Страны Восходящего Солнца съедает,
в среднем, по одному яйцу в день — в Японии есть даже известная детская песенка
«Тамаго, тамаго!». А американцы выражают свое почтение этому драгоценному
продукту, проводя ежегодно Дни гигантского омлета.
"Перец фаршированный яйцом":
- Перец сладкий (большой) — 1 шт
- Яйцо вареное — 1 шт
- Сыр (тертый) — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
У перца отрезаем плодоножку, вынимаем семена,
стенки смазываем сыром смешанным с майонезом, вставляем яйцо вареное,
заполняем сыром оставшиеся промежутки, ставим в холодильник на несколько
часов, затем разрезаем кружочками острым ножом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий